当前位置:新闻首页  旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「摩托车+船外机」产线5月大停工

旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「摩托车+船外机」产线5月大停工-中国十大神兽

2020年04月10日 13:37:59 来源:旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「摩托车+船外机」产线5月大停工 编辑:丧尸事件

旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「摩托车+船外机」产线5月大停工

▲YAMAHA发动机旗下8工厂皆受影响。(图/ヤマハ発动机株式会社)

▲▼旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「5月大停工」。(图/ヤマハ発动机株式会社)

记者王佩翊/编译受到全球新冠肺炎疫情影响,日本YAMAHA发动机9日在官网宣布,由于海外零件进口问题与欧美各国需求量减少,旗下组装摩托车与生产摩托车零件的6间工厂将从5月1日起停工至5月19日,另外,生产船外机的2间工厂也将从5月1日停工至5月31日,是日本国内摩托车大厂自2011年311大地震以来最大规模的停工。

旗下8工厂全喊卡!日本YAMAHA发动机「摩托车+船外机」产线5月大停工

另一方面,位于静冈县袋井市的袋井南厂、位于熊本的子公司YAMAHA熊本PRODUCTS,自5月1日至5月31日期间也将暂停生产船外机,扣除黄金周与周末等休息日后,停工时间将长达16日工作日。

据了解,YAMAHA发动机本社厂2019年共组装生产17万台摩托车,袋井南厂与YAMAHA熊本PRODUCTS则共生产了28万台船外机。

▲▼。(图/ヤマハ発动机株式会社)

根据《日本经济新闻》报导,YAMAHA发动机早在3月就因新冠疫情影响,进口中国产零件受阻,导致本社厂与袋井南工厂的部分生产线被迫停工,原来打算在4月重开生产线后挽回前月的产量,怎知却遇到欧美需求量大减,零件进口问题也迟迟无法解决。

日本YAMAHA发动机9日宣布,旗下负责摩托车组装的磐田本社厂与负责摩托车零件生产的磐田南厂、滨北厂、中濑厂、袋井厂以及森町厂等6间工厂,自5月1日至5月19日期间,扣除黄金周与周末等休息日,将暂时关闭生产线8个工作日,停止生产。

▲日本YAMAHA发动机受零件采购与欧美市场需求减少影响,将在5月进行大规模停工。(图/ヤマハ発动机株式会社)

友情链接: